目前日期文章:201210 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又到了不負責任隨意看看隨意筆記食譜了~

今天 Kumar 煮的 Chicken Biryani 超香,然而一開始沒有在旁邊觀察,所以香料用量不確定,但至少有問出需要哪些材料。 XD

天空藍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

K1 簽證赴美需在入境90天內結婚。美國很麻煩的一點是各州法律不一,所以要先查清楚所在當州的相關規定。

http://www.usmarriagelaws.com/search/united_states/index.shtml

天空藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宿舍的巷口是一間餐廳,外圍卻緊鄰著兩家攤販。右邊的攤販其實有店面跟招牌,每次經過時總是很熱鬧,就算已經過了晚上十一點半的宵禁,還是可以見到人潮,因此一直想找機會來試試。禮拜天晚上,採買完一些生活日用品後,小米和我就在回家的路上,買了巷口的路邊攤。小米點了招牌上的 Dosa Chicken,而我則點了沙威馬(Shawarma)。因為完全忘記照小米的晚餐,所以今天就只介紹台灣很常見的沙威馬,下次有機會再來介紹 Dosa Chicken 吧。(既然常見有啥好介紹的 XD)

corner  

天空藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實我也不知道印度一般家庭到底有沒有每天吃 Roti,但我們家餐桌上幾乎天天都有,不然一個禮拜六天Kumar工作的日子也會出現個四次左右吧。

麥粉(高筋麵粉): 2 杯

天空藍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2012/10/16 4:05pm = BTV -> JFK -> LHR -> BLR = 2012/10/18 4:30am

由Burlington 機場開啟了這趟關於印度的未知之旅。

天空藍 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

日期 進度 
2011/04/05 K1簽證開始,I-129F 寄件
2011/04/12 NOA1 收到email通知,案件建檔
2011/08/12 NOA2 案件批准,將轉移到 AIT 
2011/08/29  收到 AIT 第一個包裹 
2011/09/06  預約體檢 
2011/09/13 法院公證文件、寄出面試安排單
2011/09/16 馬偕體檢
2011/09/28 AIT 面試
2011/10/06 AIT 補件
2011/10/11 收到簽證和 AIT 第二個包裹

 

我的案子總共花了將近六個月多一點的時間,但如果在收到 AIT 的第一個包裹時,就很積極辦理並備齊文件,速度應該會更快。

文章標籤

天空藍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2011/9/26 當天上午跟公司請了假,一早坐車到AIT面試。面試時間是上午八點,我大概七點半多到,就傻傻的跟人群一起在外面排隊。之所以說傻傻的是因為K簽證可以直接上二樓辦理呀... 上樓後先到當日的報到窗口繳交通知單和護照,之後會叫名字核對資料,最後才是面試。

當天早上的人不算多,但是還是等了一個多小時才被叫到名字。把手邊的資料交上去後,小姐邊確認文件,要我在該簽名的地方簽名,邊用中文問問題,像是:怎麼認識?交往多久?打算什麼時候入境美國?什麼時候結婚?然後,小姐就說 I-134 因為沒有小米的親筆簽名,所以要補件...  喔不~之前在網路上就一直看到有人說要正本,但小米耳朵很硬,非常有信心的告訴我不需要正本... 我就在受到打擊的情緒下,回到位子上繼續等待面試...

文章標籤

天空藍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

雖然之前已經爬文知道收到包裹後要開始準備一堆文件,但真的收到時,還是很焦躁。包裹裡有待填的表格,需要的文件明細(通知單),以及簽證體檢指定醫師名單。NOA2的有效期限是半年,所以半年內一定把文件備齊寄回AIT安排面試。

寄回以下文件安排面試

文章標籤

天空藍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

NOA1 = Notice of Action Form I-797C (Receipt Notice)

NOA2 = Notice of Action From I-797C (Approval Notice)

文章標籤

天空藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直在想要把申請文件的過程記錄下來,不單是讓自己留底,也希望可以幫到有需要的人。趁前往印度新生活的前夕,總算願意認份把該寫的寫一寫,只是沒想到這一拖可是一年半載,很多細節跟當時的心情早已不復存在。當初在申請文件時,除了移民局網站的指示,另外就是以網路上的經驗來當作參考。指示看過一遍又一遍,別人的經驗也是一次又一次的確認,深怕哪個步驟有錯,或是漏掉什麼資料。

先聲名每個人的狀況或多或少不一樣,一切僅供參考。

文章標籤

天空藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從來沒有想過,印度將會是我人生旅途中的一站。從一開始的迷惑,到現在心態上的順其自然,我想,我應該算是已經調適的差不多了。沒設想太多,也沒有認真的上網做功課,反正到時就會知道是一個什麼樣的風光。

今年三月,小米隨意的提及,如果有機會申請印度外派,我可以接受嗎?一開始有點傻眼,因為印度是個我無法想像的地方。但也沒認真去思考到底想不想要,因為有機會也不表示機會就是他的。隨意的回答哪裡都好,不要去大陸就行,就回頭繼續做自己的事。七月,小米收到錄取通知,而我這時在開始想要不要去印度,好像有點晚了。所以明明是慢慢發生的事,但聽到消息時,還是讓我有點不知怎麼看待。心裡是為小米開心的,但是其他的,真的就是一切未知。

天空藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()